Как выбрать замороженные овощи

Зимой замороженные овощи – просто спасение. Полезно, мыть и чистить не нужно, что экономит время. Но бывает, что приготовленное блюдо с такими овощами просто напоминает кашу с неприятным вкусом. Как выбрать замороженные овощи?

Сегодня узнал, что в магазине — Abri-kos.ru есть замороженный картофель с доставкой на дом , достоинства очень подробно описаны. Цены очень приемлемые! Рекомендую!

Замороженные овощи могут быть полезней, чем свежие, особенно зимой. Оказывается, свежие овощи с каждым днём теряют своё качество. Например, шпинат после 2 дневного хранения теряет до 75% витамина С, а спаржа и брокколи до – 80%. Что же говорить об овощах, которые пролежали не прилавках больше месяца. А в замороженных овощах витамин С сохраняется на 100%.

Кроме того, замороженные овощи лучше сохраняют кварцетин. Кварцетин – это антисептик, которые предупреждает размножение вирусов. Больше всего его содержится в томатах, цветной капусте, брокколи. Но это правило работает тогда, когда заморозка овощей проходила по правилам с учётом норм и требований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *