9 Oct 21:38 avatar

Эксперимент: Зло / The Quiet Ones (2014)

Эксперимент: Зло / The Quiet Ones (2014)

Неортодоксальный профессор, использующий в своей работе спорные методы, и его лучшие ученики проводят серию тестов на молодой пациентке, подводя ее к грани безумия. Эксперимент выходит из-под контроля, и начинают происходить ужасающие мистические явления с необратимыми последствиями. Группа понимает, что вызвала более страшные и темные силы, чем когда-либо могла себе представить, и против них она бессильна.

3 комментария

avatar
Для информации:

В 1972 году в Торонто группа исследователей под руководством д-ра Оуэна решила попробовать создать призрака. В прямом смысле слова. Сначала они придумали привидению легенду: Филипп, аристократ XVII века, несчастная любовь, трагическая смерть и т. п. Потом они его в течении полугода обсуждали. Собирались вечером и разговаривали о нем, причем в таком контексте, будто он существует. Тем не менее призрак себя не проявлял.

Тогда в 1973 году исследователи стали проводить по всем правилам спиритические сеансы. И, о чудо, призрак проявился. На вопросы он отвечал легким постукиванием. Он сам назвал себя Филиппом и пересказал всю придуманную легенду. Более того, он отвечал на другие вопросы, касающиеся своей жизни и эпохи. Под конец он вообще разошелся, стал двигать стол и включать или отключать электричество. Но есть несколько «но». Филипп так ни разу себя визуально не явил и не сказал ничего такого, чего бы не знал кто-либо из группы Оуэна. Окрыленные успехом, исследователи повторили опыт на телевидении в присутствии 50 человек и Филипп вновь себя проявил.

Впоследствии Оуэн воспроизводил эксперимент вновь в ином составе группы, они создали ещё несколько призраков и результат был такой же, как и в случае с Филиппом. Позднее группа австралийцев успешно повторила всю процедуру.

Отмечено было одно: как только кто-либо из контактёров с вымышленным привидением напоминал ему о его искусственном происхождении, призрак тут же исчезал и чтобы «вернуть» его требовалось время. Никакого точного объяснения этому феномену не нашли, потому пусть выводы каждый делает сам, но, согласитесь, забавный опыт.
avatar
Обижался наверное…
avatar
Долго, нудно, неизобретательно. И никакой профессор не неоортодокс, скорее принципиальный материалист, поехавший на идее

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Вы можете оставить комментарий, войдя под своей учетной записью от социальной сети.