Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова (2013)
1959 год. Группа друзей из Свердловская решили отправиться в лыжный переход. Их маршрут пролегал из поселка Ивдель и до поселка Вижай. Группу возглавил Дятлов Юрий. Немногим позже группу так и будут называть – группа Дятлова. Протяженность данного маршрута составляла около 350 километров. В те времена такой поход считался особо сложным. В конце января 1959 года, группа так и не появилась в назначенном месте вовремя, вопреки ожиданиям близких и родственников… Конечно же, первыми тревогу забили родственники, которые настаивали на вылете группы спасателей на месте вероятного исчезновения группы. И только через пару дней у подножия горы Холатчахль (перевод с языка манси говорит «Гора мертвецов») группа спасателей обнаружили брошенную палатку и тела троих умерших. Через еще несколько дней были обнаружены еще двое, а последних четверых нашли лишь в мае. Сразу же были проведены исследования тела погибших туристов. Характер найденных ранений, – которые, как установил следственный комитет, и были причиной смерти группы. Данный факт породил множество слухов о причине смерти туристов… В те дни по всему городу гуляли самые невозможные слухи – «туристы попали в опасную зону, где испытывали новейшее оружие», «это было убийство, которое совершили беглые заключенные», «их убили охотники-манси», и другие… После чего волну невероятных слухов подстегнул тот факт, что причина гибели туристов так и не найдена, однако все действия следствия прекращаются, и дело закрывают. За те годы, которые прошли с момента гибели группы, к сумасшедшим версиям того времени прибавились новые. В рамках кинокартины исследованы самые популярные и настойчиво поддерживаемые бесчисленными исследователями жуткой трагедии…
6 комментариев
2. Кожные покровы — коричневого цвета.
3. Одежда, после того, как оттаяла во время экспертизы — также изменила цвет.
4. Размеры селезёнки, "отёк мозга", поведение — результат сильного токсического воздействия.
Яд — окислитель.
5. Поведение патологоанатома на вскрытии. Спирт нейтрализует окислитель, правда в том количестве, в котором он присутствовал в тканях жертв.
6. Хаотичное расположение трупов, отсутствие верхней теплой одежды. Если они попали в облако окислителя, который находился в состоянии аэрозоля — естественно: дезориентация и неадекватное поведение, — действие токсина. А именно: блокада "дыхательных" ферментов на клеточном уровне.
7. Манси видели "чужую" лыжню, и некоторые — группу людей.
Елы-палы, какая "лавина"!? Какие "инопланетяне"!? Это было время начала "космической эры" в СССР. Не повезло ребятам — оказались не в том месте. И все.
В Советском Союзе гибель нескольких "колёсиков" и "винтиков" не имела значение во имя великих достижений. Да и сейчас в России разве не так? Ну давайте, напрягите память: АПЛ "Курск", взрывы в Волгодонске. Продолжать или сами? Возьмите голову в руки. Всё что не нужно знать, — никто не узнает.
Тех, кто выжил — просто физически добили ГэБэшники.
А в то время: да вы что, в самом деле? Кто бы ответил за это? И все факты указывают на это.
Про "ракетное топливо" того времени знаю от человека, который "там" служил в то самое время. Он рассказывал, что ракеты заправляли только молодые, здровые офицеры, которые проходили "специальный" отбор. У кандидатов должно было быть идеальное рабоче-крестьянское происхождение, и желательно — отсутствие родственников. Почему? Догадайтесь.
1. В палатке много разрезов, больших и маленьких, причем большие делались молниеносно (для быстрой эвакуации), а маленькие не спеша в верхней части (для просмотра местности, предположительно уже после побега группы Дятлова, причём сделаны неизвестными личностями).
2. Все трупы имели странный неестественный тёмный цвет кожи.
3. Колеватов Александр работал в почтовом ящике 3394 связанным с атомной промышленностью. Кривонищенко Георгий и Слободин Рустем работали в комбинате №817 где проводились работы с плутонием.
4. КГБ дало указание следователю (по неизвестным причинам) провести радиологический анализ биоматериала и одежды.
4. Все те кто присутствовал при вскрытии трупов, потом погружались в бочку со спиртом!!!
5. На многих трупах были следы физического воздействия, проломленные черепа и грудные клетки.
6. Кривонищенко Георгия похоронили в закрытом цинковом гробу отдельно от остальных на старом закрытом кладбище, причём без согласия родителей. Гроб не разрешили открывать, хотя визуально труп ничем не отличался от других из группы.
7. У Дубининой Людмилы отсутствовал язык. И кстати все девушки из группы Дятлова были девственницами.
8. Все эксперты признали, что никакой лавины снега не было!